大阪から全国へ! 今年の夏は「キムラ君はじめました」!! [グルメ]
今朝の「はなまるマーケット」で紹介されていた「キムラ君」。
新しいうどんのメニューなのです。
大阪・なんばの釜たけうどんさんが考案してほぼ3ヶ月ですでに67店舗のメニューに「キムラ君」が登場!
なぜ、こんなに流行っているのか?
「豚バラスライスにキムチと自家製のラー油がトッピングのうどんです。」
「そのままでは味付けがされていないので、醤油をかけていただきます☆」
【キムラ君はじめました】より↓
http://kimurakunhajimetayo.blog.fc2.com/
そのシンプルな調理法が絶対はずさないことを期待させます!
で、このブログを書いていると妻が「昼ごはん何がいい?」
と聞くので、すかさず「キムラ君」!!
うどんは冷凍麺があるけど、キムチと食べるラー油がなかったので
近くのスーパーへ買出しに。
早速調理。冷凍うどんを電子レンジでチンして、冷水で冷やします。
後は、キムチと食べるラー油をのせて、今日はキュウリもトッピング。
オマケにすりゴマもたっぷりかけました。
それから私はレシピどおり醤油をかけ、妻はめんつゆで少しアレンジ。
期待を裏切らない味ッ!
夏の疲れた体にビリリ~ッと効く美味さ!!
家でこれだけいけるのだから次はぜひともお店の味を堪能しに
行きたいと思います♪
釜たけうどん
http://kamatakeudon.kt.fc2.com/index.htm
大阪市中央区難波千日前4-20
06-6645-1330
営業時間 11:00~16:00(麺切れ次第閉店)
定休日 月曜日(祝日でもお休み)
ブログランキングに参加しております。
良かったらポチッとひと押しヨロシクデス!
自宅でオリジナル「キムラ君」に挑戦してみてはいかがですか?
↓素材のご購入はこちらからどうぞ↓
横浜中華街で連日行列!サクサク、ピリ辛! 本場横浜中華街の食べるラー油。大活躍の万能薬味! 中華街のプロの料理人のみに販売していた、 金メダリストの「食べるラー油」がついに解禁! |
讃岐うどんお試しセット
ブログへのコメントありがとうございました☆
お店にお越しいただけるのを心待ちにしております^^
by キムラめろこ (2011-07-07 21:09)
>キムラめろこさん
コメント、ありがとうございました!
ぜひ、近いうちに寄せていただこうと思っています!!
本場の「キムラ君」楽しみにしています♪
by higenashi110512 (2011-07-08 16:54)